野菜たっぷりスープ
材料(4人分) じゃがいも・・・・・1/2個 玉葱・・・・・・・・1/2個 きゃべつ・・・・・・・2枚 人参・・・・・・・・1/4本 セロリ・・・・・・・1/4本 長葱・・・・・・・・1/3本 サラダ油・・・・・・大匙1 チキンブイヨン・・・大匙1水・・・・・・・・800cc 作り方 1.野菜はすべて1cm角に切る。 2.鍋にサラダ油を熱し、玉葱を透き通るまで炒める。 3.人参、セロリ、長葱を加えて炒めブイヨンと水を 加えて煮る。 4.3が柔らかくなったらきゃべつを入れ8分通り火が 通ったら、じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮て 塩こしょうで味を調える。
野菜たっぷりスープ エネルギー 193kcl たんぱく質 17.1g 脂質 7.5g 炭水化物 9.5g 食塩 3.0g
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