トマトクリームスープ
材料(4人分) トマト・・・・・・・・・3個 じゃがいも・・・・・・・1個 玉葱・・・・・・・・・1/2個 香草(ロリエ・パセリの茎など) スープ4カップ(ブイヨン1個) オリーブ油・・・・・ 大匙2作り方 1.トマトは皮を湯剥きし横半分に切って種を取り除き 1cm角に切る。 2.じゃがいもは皮を剥いて薄切り、玉葱も繊維に 沿って薄切りにする。 3.鍋にオリーブ油を入れトマト、玉葱、じゃがいも を入れて炒める。 4.野菜に火が通ったらスープを加え、香草を加えて 煮る。 5.野菜が充分柔らかくなったら、香草を取り除き、 熱いうちに裏ごしまたはフードプロセッサーで なめらかにする。 6.鍋に戻して塩こしょうで味を調える。 7.器に注ぎパセリの微塵切りを散らす。
トマトクリームスープ エネルギー 121kcl たんぱく質 1.9g 脂質 6.3g 炭水化物 15.4g 食塩 1.4g
ページ指定:1を選択してください