トマト味のミネストローネ
材料(4人分) 玉葱・・・・・・・・・1/2個 人参・・・・・・・・・1/2本 セロリ・・・・・・・・1/2本 ズッキーニ・・・・・・1/2本 ベーコン塊・・・・・・60g 白隠元豆の茹でたもの・1カップ トマト水煮缶・・・・・・1缶 水+スープの素1個・・・600cc オリーブ油・・・・・・大匙1ロリエ・パセリの茎 塩こしょう バジル 作り方 1.ベーコンは1cmの角切りにして約1分茹でて 水気を切っておく。 2.玉葱は微塵切り、他の野菜は1cm角に切る。 3.鍋にオリーブ油を入れて熱しベーコンを良く 炒めてから野菜を入れて炒める。 4.トマトの水煮缶とスープを加える。 5.白いんげん豆、ロリエ、パセリの茎を加え弱火で 15分煮る。 6.塩こしょうで味を整えバジルの微塵切りを散らす。
トマト味のミネストローネ エネルギー 361kcl たんぱく質 5.2g 脂質 31.2g 炭水化物 14.4g 食塩 2.0g
ページ指定:1を選択してください