さつまいものポタージュ
材料(4人分) さつまいも・・・・・350g 玉葱・・・・・・・・・1/2個 牛乳・・・・・・・・・2カップ バター・・・・・・・・20g 固形スープの素・・・・・1個 水・・・・・・・・・・200cc 生クリーム・・・・・・大匙4塩こしょう 作り方 1.さつまいもは皮を剥き薄切りにする。 2.玉葱は薄切りにする。 3.鍋にバターを入れ、さつまいもと玉葱を加えて 軽く炒める。 4. 水とブイヨンを加えて柔らかくなるまで煮る。 5.ミキサーで滑らかになるまでまわしざるで漉す。 6.牛乳を加えてもう一度火にかけ塩こしょうで味を 整え、出来上がり直前に生クリームを加える。
さつまいものポタージュ エネルギー 362kcl たんぱく質 4.6g 脂質 23.4g 炭水化物 30.0g 食塩 0.8g
ページ指定:1を選択してください