さつまいものポタージュ

さつまいものポタージュ

材料(4人分) さつまいも・・・・・350g 玉葱・・・・・・・・・1/2個 牛乳・・・・・・・・・2カップ バター・・・・・・・・20g 固形スープの素・・・・・1個 水・・・・・・・・・・200cc 生クリーム・・・・・・大匙4
さつまいものポタージュ
エネルギー 362kcl
たんぱく質 4.6g
脂質 23.4g
炭水化物 30.0g
食塩 0.8g
    塩こしょう
作り方 1.さつまいもは皮を剥き薄切りにする。 2.玉葱は薄切りにする。 3.鍋にバターを入れ、さつまいもと玉葱を加えて 軽く炒める。 4. 水とブイヨンを加えて柔らかくなるまで煮る。 5.ミキサーで滑らかになるまでまわしざるで漉す。 6.牛乳を加えてもう一度火にかけ塩こしょうで味を   整え、出来上がり直前に生クリームを加える。
logo

  ページ指定:1を選択してください