レンズ豆のスープ
材料(4人分) ベーコン・・・・・・2枚 大根・・・・・・12cm 玉葱・・・・・・・1/2個 レンズ豆・・・・・1/4カップ にんにく・・・・・・1片 チキンブイヨン・・大匙2 水・・・・・・・・4カップパセリの微塵切り・大匙2 作り方 1.レンズ豆は洗って水につけておく。 2.ベーコンは1cm幅に切っておく。 3.にんにくは微塵切りにする。 4.大根、玉葱は1cm角に切る。 5.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、 香りが出たらベーコン、大根、玉葱を入れて 軽く炒め水、レンズ豆、チキンブイヨンを加えて 煮込む。 6.レンズ豆が柔らかくなったら火を止め器に注ぎ パセリの微塵切りを散らす。
レンズマメのスープ エネルギー 70kcl たんぱく質 2.7g 脂質 2.3g 炭水化物 10.2g 食塩 1.0g
ページ指定:1を選択してください