オニオングラタンスープ
材料(4人分) 玉葱・・・・・・・・・1kg ブイヨン・・・・・・1000cc グリエールチーズ・・・200g バゲット・・・・・・・1/2本 にんにく・・・・・・小1片 オリーブオイル・・・・適量 バター・・・・・・・30g サラダ油・・・・・・大匙2塩こしょう 作り方 1.玉葱は皮を剥き縦半分に切り、薄切りにする。 鍋にバターとサラダ油を熱し1の玉葱をあめ色 になるまで炒める。既製のオニオンソテーを使 う時は200g 2.あめ色になったらブイヨンを加えあくを取りな がら弱火で煮込み、塩こしょうで調味する。 3.バゲットを5mm厚さの薄切りにし、にんにくの 切り口をこすりつけ、オリーブオイル少量を塗る。 4.チーズをひとつまみ乗せ200度のオーヴンで焼く。 5.耐熱性の深めの器に3のスープを注ぎバゲットを 2枚乗せチーズを乗せる。220度のオーブンで 約15分焼く。
オニオングラタンスープ エネルギー 516kcl たんぱく質 18.3g 脂質 31.2g 炭水化物 40.6g 食塩 2.2g
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