オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

材料(4人分) 玉葱・・・・・・・・・1kg ブイヨン・・・・・・1000cc グリエールチーズ・・・200g バゲット・・・・・・・1/2本 にんにく・・・・・・小1片 オリーブオイル・・・・適量 バター・・・・・・・30g サラダ油・・・・・・大匙2
オニオングラタンスープ
エネルギー 516kcl
たんぱく質 18.3g
脂質 31.2g
炭水化物 40.6g
食塩 2.2g
    塩こしょう
作り方 1.玉葱は皮を剥き縦半分に切り、薄切りにする。   鍋にバターとサラダ油を熱し1の玉葱をあめ色   になるまで炒める。既製のオニオンソテーを使   う時は200g 2.あめ色になったらブイヨンを加えあくを取りな   がら弱火で煮込み、塩こしょうで調味する。 3.バゲットを5mm厚さの薄切りにし、にんにくの   切り口をこすりつけ、オリーブオイル少量を塗る。 4.チーズをひとつまみ乗せ200度のオーヴンで焼く。 5.耐熱性の深めの器に3のスープを注ぎバゲットを   2枚乗せチーズを乗せる。220度のオーブンで   約15分焼く。
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