人参スープ
材料(4人分) 人参・・・・・・・・・・・2本 水・・・・・・・・・・600cc ブイヨン・・・・・・・・・2個 牛乳・・・・・・・・・300cc 塩こしょう・・・・・・・・少々 粉チーズ・・・・・・・・大匙4作り方 1.にんじんをすりおろす。 2.鍋に水とスープの素を入れ火にかける。煮立ったら 1のにんじんを加えて2〜3分煮る。牛乳を入れて ひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。 3.器に注ぎ、粉チーズを散らす。
人参スープ エネルギー 112kcl たんぱく質 5.8g 脂質 5.0g 炭水化物 11.0g 食塩 1.6g
ページ指定:1を選択してください