むぎ入ミネストローネ

むぎ入ミネストローネ

材料(4人分) 麦・・・・・・・・1/4カップ 玉葱・・・・・・・・・1個 人参・・・・・・・・2/3本 ズッキーニ・・・・・2/3本 じゃがいも・・・・・・1個 ベーコン・・・・・・・2枚 水・・・・・・1000cc ロリエ・・・・・・・1枚 チキンブイヨン固形・・・3個 オリーブオイル・・・・・・大匙1
むぎ入ミネストローネ
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水化物 準備中
食塩 準備中
パルメザンチーズ・・20g 塩こしょう・・・・・・少々
作り方 1.玉葱、人参は5mm角、ズッキーニは1cm角、  ベーコンは1cm幅、じゃがいもは2cm角に切る。 2.鍋にオリーブオイルを熱し玉葱、人参、ベーコン、ズッキーニを  順に加えて炒める。 3.水、チキンブイヨン、じゃがいも、麦、ロリエを加えふたをして  弱火で麦が柔らかくなるまで煮る。 4.塩こしょうで味を整える。器に盛ってパルメザンチーズを  小匙山盛り1杯振りイタリアンパセリを細かく切って上に載せる。
logo

  ページ指定:1を選択してください