きのこづくしのシチュー
材料(4人分) 鶏もも肉・・・・・・150g 玉葱・・・・・・・・・1/2個 エリンギ・・・・・・・1/2本 しめじ・・・・・・1/2パック 白舞茸・・・・・・1/4パック ブロッコリー・・・・・1/4株 サラダ油・・・・・・・大匙1 水・・・・・・・・ 300cc 牛乳・・・・・・・ 150cc 塩・・・・・・・・・・・少々ホワイトシチュールー・・・・・・80g 作り方 1.鶏肉は一口大に切る。玉葱は皮を剥いて一口大に切る。 2.エリンギは横半分に切ってから4〜5等分に割く。 3.しめじとまいたけは小房に分ける。 4.ブロコッリーは小房に分け塩茹でして水気を切る。 5.厚手の鍋にサラダ油を入れ1を炒め、鶏肉の表面が 全体に白くなったらきのこ類を加えて炒める。 6.鍋に水を加え、沸騰したらあくを取りながら材料が柔ら かくなるまで約15分煮る。 7.火をいったん止め、ルーを割って入れ再び弱火にかけ、 とろみがつくまで煮る。 8.牛乳を加えて弱火で5分煮て、仕上げにブロッコリーを 加えて皿に盛る。 *きのこ類は水洗いをしない。
きのこづくしのシチュー エネルギー 303kcl たんぱく質 17.5g 脂質 19.8g 炭水化物 13.9g 食塩 1.3g
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