きのこづくしのシチュー

きのこづくしのシチュー

材料(4人分) 鶏もも肉・・・・・・150g 玉葱・・・・・・・・・1/2個   エリンギ・・・・・・・1/2本   しめじ・・・・・・1/2パック 白舞茸・・・・・・1/4パック ブロッコリー・・・・・1/4株  サラダ油・・・・・・・大匙1 水・・・・・・・・ 300cc 牛乳・・・・・・・ 150cc 塩・・・・・・・・・・・少々
きのこづくしのシチュー
エネルギー 303kcl
たんぱく質 17.5g
脂質 19.8g
炭水化物 13.9g
食塩 1.3g
    ホワイトシチュールー・・・・・・80g
作り方 1.鶏肉は一口大に切る。玉葱は皮を剥いて一口大に切る。 2.エリンギは横半分に切ってから4〜5等分に割く。 3.しめじとまいたけは小房に分ける。 4.ブロコッリーは小房に分け塩茹でして水気を切る。 5.厚手の鍋にサラダ油を入れ1を炒め、鶏肉の表面が  全体に白くなったらきのこ類を加えて炒める。 6.鍋に水を加え、沸騰したらあくを取りながら材料が柔ら  かくなるまで約15分煮る。 7.火をいったん止め、ルーを割って入れ再び弱火にかけ、  とろみがつくまで煮る。 8.牛乳を加えて弱火で5分煮て、仕上げにブロッコリーを 加えて皿に盛る。 *きのこ類は水洗いをしない。
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