豆腐と舞茸のステーキ
材料(4人分) 豆腐・・・・・・・・・2丁 塩こしょう まいたけ・・・・・・100g にんにく・・・・・・・2片 オリーブ油・・・・・大匙3作り方 1.豆腐はペーパーに包みレンジで3分加熱して 水切りする。1丁を厚さをそろえて端から 4つに切り塩こしょうを振る。 2.舞茸は小房に分ける。にんにくは粗微塵に切る。 3.フライパンに油をしき1の豆腐を中火で焼き、 色づいたら裏返して2のにんにく、舞茸を加える。 4.にんにく、舞茸を炒めながら豆腐をこんがり焼き 仕上げに軽く塩を振って器に盛る。
豆腐と舞茸のステーキ エネルギー 199kcl たんぱく質 11.0g 脂質 15.5g 炭水化物 3.8g 食塩 0.5g
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