豆腐とひじきのサラダ

豆腐とひじきのサラダ

材料(4人分) 木綿豆腐・・・・・・・・1/2丁 カマンベールチーズ・・30g ひじき・・・・・・・・10g 醤油・・・・・・・・・小匙2 <ドレシング> サラダ油・・・・・・・大匙2 酢・・・・・・・・大匙1・1/2 塩・こしょう・・・・・・少々
豆腐とひじきのサラダ
エネルギー 114kcl
たんぱく質 4.4g
脂質 10.6g
炭水化物 2.9g
食塩 1.4g
作り方 1.豆腐は手でくずし、沸騰した湯に入れて1分ほど 茹でざるに上げて水気を切る。 2.チーズは8mm角に切る。ひじきは戻しておく。 3.ひじきと豆腐に醤油をかけて混ぜ,冷蔵庫に15分 ほど置く。 4.ドレッシングの材料を混ぜておく。 5.3とチーズをあえ、ルッコラをひいた皿に盛り、 食べる直前にドレッシングをかける。
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