ファラフェル
材料(4人分) 茹でたひよこまめ・・・2カップ パン粉・・・・・・・・大匙4 たまご・・・・・・・1/2個 パセリ・・・・・・・・・少々 コリアンダー・・・・・・少々 薄力粉・・・・・・・・小匙1 オリーブ油・・・・・・小匙1 ターメリック・・・・・・少々 カイエンペッパー・・・・少々 クミン・・・・・・・・・少々 薄力粉・卵液・パン粉・揚げ油 〔ヨーグルトソース〕 ヨーグルト・・・・・・250g すりおろしにんにく・・1片 きゅうり・・・・・・1/2本レモン汁・・・・・・・少々 塩・・・・・・・・・・少々 作り方 1.柔らかく茹でたひよこまめをフードプロセッサーで すりつぶす。 2.パセリ、コリアンダーは微塵に切る。 3.1と2と他の材料を加えて混ぜ冷蔵庫で1時間寝か せる。 4.種を丸めて薄力粉、卵液、パン粉の順で衣をつけて 油で揚げる。 5.ヨーグルトソースをつけて食べる。
ファラフェル エネルギー 520kcl たんぱく質 24.8g 脂質 15.6g 炭水化物 69.2g 食塩 0.9g
ページ指定:1を選択してください