うどとオレンジのサラダ
材料(4人分) うど・・・・・・・・・中1本 オレンジ・・・・・・・・1個 A:酢・・・・・・・・大匙3 サラダ油・・・・・大匙3 塩・・・・・・・小匙1/3 こしょう・・・・・・少々 おろし玉葱・・・小匙1/2 パセリの微塵切り・大匙1作り方 1.オレンジは皮をむき、袋の間にナイフを入れて くし型に切る。 2.うどは皮を厚めにむき、5cmの短冊に切り 酢水に漬けておく。 3.Aを合わせて、1と2をあえて皿に盛る。
うどとオレンジのサラダ エネルギー 109kcl たんぱく質 0.9g 脂質 9.1g 炭水化物 5.8g 食塩 0.4g
ページ指定:1を選択してください