うどとオレンジのサラダ

うどとオレンジのサラダ

材料(4人分) うど・・・・・・・・・中1本 オレンジ・・・・・・・・1個 A:酢・・・・・・・・大匙3   サラダ油・・・・・大匙3   塩・・・・・・・小匙1/3   こしょう・・・・・・少々   おろし玉葱・・・小匙1/2   パセリの微塵切り・大匙1
うどとオレンジのサラダ
エネルギー 109kcl
たんぱく質 0.9g
脂質 9.1g
炭水化物 5.8g
食塩 0.4g
   
作り方 1.オレンジは皮をむき、袋の間にナイフを入れて   くし型に切る。 2.うどは皮を厚めにむき、5cmの短冊に切り   酢水に漬けておく。 3.Aを合わせて、1と2をあえて皿に盛る。
logo

  ページ指定:1を選択してください