新玉葱のサラダ
材料(4人分) 新玉葱・・・・・・1個 カッテジチーズ・60g 牛乳・・・・・2カップ 酢・・・・・・小匙2 鰹節・・・・・・・適宜 醤油・・・・・・・少々作り方 1.新玉葱は薄くスライスして水にさらしておく。 2.牛乳は70度くらいに熱する。かき混ぜながら 酢を少しづつ加える。 分離したら布巾で漉し 軽く絞る。 3.1の玉葱をよく水気を切り2のカッテジチーズと 混ぜる。 4.器に盛り鰹節をかけ醤油をかける。
新玉葱のサラダ エネルギー 81kcl たんぱく質 4.2g 脂質 3.8g 炭水化物 7.4g 食塩 0.5g
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