ポテトサラダ
材料(4人分) じゃがいも・・・・・500g 玉葱・・・・・・・・・1/2個 人参・・・・・・・・・・60g 酢・・・・・・・・・・大匙3 サラダ油・・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・・・・大匙1 マヨネーズ・・・・・・大匙4塩こしょう 作り方 1.じゃがいもは皮を良く洗って皮付きのまま竹串が すっと通るくらいに柔らかくゆでる。 2.人参も適宜に切り茹でる。 3.玉葱は薄くスライスし水に放しておく。 *時間がないときはじゃがいもの皮を剥いて適当な 大きさに切り茹でる。その場合人参も小さいいちょう 切りにし一緒に茹でる。 4.茹で上がったら皮を剥き湯を切って火にかけ鍋をゆすり ながら水気を飛ばす。 6.マッシャー、すりこぎ、フォークなどでじゃがいも、 人参をつぶす。 7.玉葱の水気を切ってじゃがいも、人参とあわせる。 8.塩こしょうし酢とサラダ油、味醂を加えて混ぜる。 9.マヨネーズを加えよく混ぜる。
ポテトサラダ エネルギー 213kcl たんぱく質 2.2g 脂質 11.7g 炭水化物 24.8g 食塩 0.8g
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