ポテトサラダ

ポテトサラダ

材料(4人分) じゃがいも・・・・・500g 玉葱・・・・・・・・・1/2個 人参・・・・・・・・・・60g 酢・・・・・・・・・・大匙3 サラダ油・・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・・・・大匙1 マヨネーズ・・・・・・大匙4
ポテトサラダ
エネルギー 213kcl
たんぱく質 2.2g
脂質 11.7g
炭水化物 24.8g
食塩 0.8g
    塩こしょう
作り方 1.じゃがいもは皮を良く洗って皮付きのまま竹串が  すっと通るくらいに柔らかくゆでる。 2.人参も適宜に切り茹でる。 3.玉葱は薄くスライスし水に放しておく。 *時間がないときはじゃがいもの皮を剥いて適当な  大きさに切り茹でる。その場合人参も小さいいちょう  切りにし一緒に茹でる。 4.茹で上がったら皮を剥き湯を切って火にかけ鍋をゆすり  ながら水気を飛ばす。 6.マッシャー、すりこぎ、フォークなどでじゃがいも、  人参をつぶす。 7.玉葱の水気を切ってじゃがいも、人参とあわせる。 8.塩こしょうし酢とサラダ油、味醂を加えて混ぜる。 9.マヨネーズを加えよく混ぜる。
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