ニース風サラダ

ニース風サラダ

材料(4人分) じゃがいも・・・・・・・1個 トマト・・・・・・・・・2個 いんげん・・・・・・・40g パブリカ・・・・・・・・1個 オリーブ・・・・・・・20粒 アンチョビ・・・・・・・4枚 バジル・・・・・・・・・適宜 A:マスタード・・・・・小匙1  蜂蜜・・・・・・・・小匙1  赤ワインビネガー・・大匙1.1/2  バルサミコ酢・・・・大匙1  オリーブ油・・・100cc
ニース風サラダ
エネルギー 275kcl
たんぱく質 3.1g
脂質 22.2g
炭水化物 16.2g
食塩 1.0g
作り方 1.じゃがいもは柔らかくゆでる。2cm角に切る。 2.パブリカは表面を焼き氷水に取り皮を剥いて   じゃがいもに合わせて切る。 3.いんげんは茹でて食べやすく切る。トマトは   皮を湯剥きして縦8等分にし横半分に切る。   (じゃがいもと同じくらいの大きさ) 4.Aの材料は、オリーブ油以外をまず良く混ぜてから   オリーブ油を加えて、乳化するまで混ぜる。   塩こしょうを加えて味を調える。 5.皿に1.2.3の野菜を盛り、アンチョビ、オリーブ、   バジルを散らしAをかける。 *ニース風 トマト、オリーブ、アンチョビの入るものを言います。   
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