ニース風サラダ
材料(4人分) じゃがいも・・・・・・・1個 トマト・・・・・・・・・2個 いんげん・・・・・・・40g パブリカ・・・・・・・・1個 オリーブ・・・・・・・20粒 アンチョビ・・・・・・・4枚 バジル・・・・・・・・・適宜 A:マスタード・・・・・小匙1 蜂蜜・・・・・・・・小匙1 赤ワインビネガー・・大匙1.1/2 バルサミコ酢・・・・大匙1 オリーブ油・・・100cc作り方 1.じゃがいもは柔らかくゆでる。2cm角に切る。 2.パブリカは表面を焼き氷水に取り皮を剥いて じゃがいもに合わせて切る。 3.いんげんは茹でて食べやすく切る。トマトは 皮を湯剥きして縦8等分にし横半分に切る。 (じゃがいもと同じくらいの大きさ) 4.Aの材料は、オリーブ油以外をまず良く混ぜてから オリーブ油を加えて、乳化するまで混ぜる。 塩こしょうを加えて味を調える。 5.皿に1.2.3の野菜を盛り、アンチョビ、オリーブ、 バジルを散らしAをかける。 *ニース風 トマト、オリーブ、アンチョビの入るものを言います。
ニース風サラダ エネルギー 275kcl たんぱく質 3.1g 脂質 22.2g 炭水化物 16.2g 食塩 1.0g
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