ころころサラダ
材料(4人分) 人参・・・・・・・・1本 大根・・・・・・6cm きゅうり・・・・・・1本 プチトマト・・・・・8個 海老・・・・・・・・8尾 グレープフルーツ・1/2個 サラダ菜・・・・・・適宜 A:酢・・・・・・・40cc オリーブ油・・・大匙1 砂糖・・・・・・小匙1塩こしょう・・・・少々 作り方 1. 人参・大根・きゅうりは15mm角に切りそろえる。 2.プチトマトは半分に切っておく。 3.グレープフルーツは皮を剥き袋から出し半分に切っておく。 4.海老は殻をつけたまま茹でてから殻を剥く。 5.人参は軽くゆでておく。 6.器にサラダ菜を敷きAをあわせ野菜類を和えて盛り付ける。
ころころサラダ エネルギー 122kcl たんぱく質 8.8g 脂質 3.3g 炭水化物 14.7g 食塩 0.2g
ページ指定:1を選択してください