きのこのマリネ
材料(4人分) きのこ・・・・・・・・500g (舞茸・椎茸・エリンギ・しめじ) バター・・・・・・・・・大匙3 ミニトマト・・・・・・・・8個 レモン・・・・・・・・・・・1個 <マリネ液> オリーブオイル・・・・・大匙4 レモン汁・・・・・・・・1個分 醤油・・・・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・・・・小匙1/2砂糖・・・・・・・・・小匙1/2 作り方 1.マリネ液をあわせておく。 2.きのこ類は食べやすい大きさに切りバターを熱した フライパンでしんなりするまで炒める。 3.きのこが熱いうちにマリネ液につける。ミニトマトを 4つに切り加える。 4.輪切りにしたレモン、ルッコラなどを飾り上に盛り付ける。
きのこのマリネ エネルギー 231kcl たんぱく質 5.2g 脂質 21.0g 炭水化物 11.0g 食塩 2.1g
ページ指定:1を選択してください