かつおのカルパッチョ
材料(4人分) 刺身用かつお・・・・・200g トマト・・・・・・・・1/2個 クレソン・・・・・・・1/2束 生姜微塵切り・・・・・大匙1 万能ねぎ・・・・・・・・2本 レモン・・・・・・・・1/2個 塩こしょう オリーブ油・・・・・・大匙1作り方 1.かつおは5mm幅に削ぎ切りにする。 2.トマトは湯剥きして5mm角に切る。 3.クレソンは葉先をちぎっておく。万能葱は 小口に切り生姜は微塵に切る。 4.器にグリンリーフをちぎって載せ、その上に かつおを並べて塩こしょうする。 5.トマト、万能葱、生姜を散らしクレソンと レモンを添える。 6.食べるときにレモンを絞り、オリーブ油をかける。
かつおのカルパッチョ エネルギー 100kcl たんぱく質 13.3g 脂質 4.0g 炭水化物 2.1g 食塩 0.3g
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