じゃがいもとアボカドのサラダ
材料(4人分) じゃがいも・・・・400g きゅうり・・・・・・・1本 アボカド・・・・・・・1個 サラダ菜・・・・・・1/2個 トマト・・・・・・・・1個 A:マヨネーズ・・・・・・大匙3 醤油・・・・・・小匙1/4 わさび・・・・・小匙1/4塩・胡椒 作り方 1.じゃがいもはよく洗い皮つきのまま水から茹でる。 2.すっと竹串が通るまで茹でて皮を剥き5mm厚さの 輪切りにして塩こしょうを振っておく。 3.きゅうりは薄く輪切りにする。トマトはくし型に 8つに切る。 4.ボールにAの材料を入れて混ぜじゃがいも、きゅうりを 加えてあえる。 5.アボカドは縦半分に切り種を取りスプーンで身をすくって 4に加えざっと混ぜる。 6.器にサラダ菜を敷きサラダを盛りトマトを飾る。
じゃがいもと
アボカドのサラダエネルギー 325kcl たんぱく質 3.3g 脂質 25.7g 炭水化物 22.2g 食塩 1.3g
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