じゃがいもとアボカドのサラダ

じゃがいもとアボカドのサラダ

材料(4人分) じゃがいも・・・・400g きゅうり・・・・・・・1本 アボカド・・・・・・・1個 サラダ菜・・・・・・1/2個 トマト・・・・・・・・1個 A:マヨネーズ・・・・・・大匙3   醤油・・・・・・小匙1/4   わさび・・・・・小匙1/4
じゃがいもと
アボカドのサラダ
エネルギー 325kcl
たんぱく質 3.3g
脂質 25.7g
炭水化物 22.2g
食塩 1.3g
    塩・胡椒
作り方 1.じゃがいもはよく洗い皮つきのまま水から茹でる。 2.すっと竹串が通るまで茹でて皮を剥き5mm厚さの  輪切りにして塩こしょうを振っておく。 3.きゅうりは薄く輪切りにする。トマトはくし型に  8つに切る。 4.ボールにAの材料を入れて混ぜじゃがいも、きゅうりを  加えてあえる。 5.アボカドは縦半分に切り種を取りスプーンで身をすくって  4に加えざっと混ぜる。 6.器にサラダ菜を敷きサラダを盛りトマトを飾る。
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