いかと白いんげん豆のサラダ
材料(4人分) 刺身用いか・・・・・・1ぱい (塩少々・レモン汁1/4個分) 白隠元豆(戻して)・・120g トマト・・・・・・・・・1個 セロリ・・・・・・・・2/3本 玉葱・・・・・・・・・1/6個 にんにく・・・・・・・1/2片 A:レモン汁・・・・・1/2個分 オリーブ油・・・・大匙4 塩こしょう・・・・・少々 パセリの微塵切り・・・・少々作り方 1.湯に塩とレモンを入れいかを3分ゆでる。笊にあげて 冷ます。冷めたら細切りにする。 2.いんげん豆は煮ておく。 3.トマトは薄輪切りにする。 4.セロリ、玉葱は薄切りにし水に晒す。 5.ボールの内側ににんにくをこすり香りをつけ、ソース の材料を入れて混ぜる。1,2,4を加えてあえる。 6.皿にトマトを敷きあえたものを盛りパセリを振る。
いかと白隠元豆のサラダ エネルギー 209kcl たんぱく質 8.7g 脂質 13.8g 炭水化物 12.5g 食塩 0.8g
ページ指定:1を選択してください