帆立貝のカルパッチョ
材料(4人分) 帆立貝(生食用)・・・・8個 〈ドレッシング〉 オリーブオイル・・・100cc レモン汁・・・・・・1個分 バルサミコ酢・・・・大匙1 醤油・・・・・・・・大匙1 塩こしょう・・・・・・少々 バジリコ・大葉・・・各10枚にんにく・・・・・・・1片 オリーブ油 作り方 1.帆立貝は薄く切る。 2.ドレッシングの材料を合わせておく。 3.にんにくは皮を剥いて薄切りにし、フライパンに 油を入れてカリカリに揚げる。 4.バジリコと大葉を重ねて巻き千切りにする。 5.皿にドレッシングを少し敷き、帆立貝を並べ 残りのドレッシングをかけバジリコと大葉を 上に盛る。
帆立のカルパッチョ エネルギー 361kcl たんぱく質 13.1g 脂質 31.2g 炭水化物 4.6g 食塩 1.3g
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