帆立とたこの梅肉ソース
材料(4人分) 帆立貝柱・・・・・・・5個 たこ・・・・・・・200g 大葉・・・・・・・・10枚 <梅肉ソース> 梅干・・・・・・・・・2個 砂糖・・・・・・・・小匙1 塩・・・・・・・・・・少々 醤油・・・・・・・・大匙1 酢・・・・・・・・・大匙1 サラダ油・・・・・・・大匙3作り方 1.帆立は1個を半分の厚さに切る。たこはぶつ切り にする。大葉は千切りにする。 2.梅干は種を取って果肉をたたき、残りの材料を 加えてよく混ぜ合わせる。 3.器にたこと帆立を盛り梅肉ソースをかけ大葉を 飾る。
帆立とたこの梅肉ソース エネルギー 118kcl たんぱく質 15.7g 脂質 4.2g 炭水化物 3.2g 食塩 1.9g
ページ指定:1を選択してください