ズッキーニのグラタン
材料(4人分) ズッキーニ・・・・・・・・2本 ベシャメルソース・・・160g トマトピューレ・・・100cc グリエールチーズ・・・・60g オリーブ油・・・・・・・・少々 <ベシャメルソース> 薄力粉・・・・・・・・・大匙1 バター・・・・・・・・・10g牛乳・・・・・・・・・・1カップ 作り方 1.ズッキーニは5mm厚さに切る。オリーブ油でソテーし 焼き色をつける。 2.耐熱皿にバターを塗り1を並べる。 3.トマトピューレを温め塩で味を整え2にかける。 4.ベシャメルソースを温め塩で味を整え3にかける。 5.グリエールチーズを薄切りにし4に載せオーブンに 入れて焼く。 <ベシャメルソース> 1.鍋にバターを入れて温める。 2.バターが溶けたら薄力粉を入れて焦げないように 炒める。 3.薄力粉がさらさらしてきたら牛乳を入れ泡立て器で かき混ぜる。 4.シノワで漉す。 5.ホワイトソースの缶を使ってもよい。
ズッキーニのグラタン エネルギー 156kcl たんぱく質 5.9g 脂質 12.0g 炭水化物 6.6g 食塩 1.1g
ページ指定:1を選択してください