ロールキャベツ
材料(4人分) キャべツ・・・・・・・8枚 豚挽き肉・・・・・250g 塩こしょう・・・・・・少々 玉葱・・・・・・・・・80g 小麦粉・・・・・・・大匙1 パン粉・・・・・・・24g 牛乳・・・・・・・50ml 卵・・・・・・・・・・1個 べーコン・・・・・・・4枚 水・・・・・・・200ml固形スープの素・・・・1個 作り方 1.キャベツは芯をくりぬき熱湯で茹でる。 ざるにとり冷ます。 2.玉葱は微塵切りにし、小麦粉をまぶしておく。 3.パン粉は牛乳でしとらせておく。 4.ボールに挽き肉を入れ塩こしょうをふり、2の 玉葱と3のパン粉、卵を加えてよく混ぜる。 5.1のきゃべつに8等分した4の肉をのせ、巻く。 6.ベーコンは4つに切り鍋に入れる。5のキャベツも 加え水と 固形スープの素、ロリエを加え落し蓋を して煮る。あくを 取りながら約20分煮る。
ロールキャベツ エネルギー 290kcl たんぱく質 17.8g 脂質 17.8g 炭水化物 13.8g 食塩 1.4g
ページ指定:1を選択してください