リヨネーズポテト
材料(4人分) じゃがいも・・・・・300g 玉葱・・・・・・・・・・1個 バター・・・・・・・・20g 塩・・・・・・・・・小匙1/3 こしょう・・・・・・・・少々 パセリの微塵切り・・・大匙2 揚げ゙油・・・・・・・・・適量作り方 1.じゃがいもは丸ごと40分蒸して皮を剥き 5mm厚さの半月に切る。 2.180度の油で3分揚げる。 3.玉葱は薄切りにしてバターでやや色づくまで 炒め、揚げておいたじゃがいもを加え炒め合 わせる。 4.塩こしょうで味を整えパセリの微塵切りを振る。
リヨネーズポテト エネルギー 237kcl たんぱく質 1.9g 脂質 17.2g 炭水化物 18.6g 食塩 0.3g
ページ指定:1を選択してください