蒸し野菜のチーズソース

蒸し野菜のチーズソース

材料(4人分)466kcl塩分2.2g 里芋・・・・・・・・・2個 ブロッコリー・・・・1/2個 カリフラワー・・・・1/2個 かぶ・・・・・・・・・2個< 人参・・・・・・・・・1/2本 かぼちゃ・パブリカなど適宜 カマンベールチーズ・1個 [アンチョビーソース](栄養価計算外) にんにく・・・・・・2片 アンチョビー・・・2切れ オリーブ油・・・・大匙4table border bgcolor="#00aa00" bordercolor="#ffbb88" cellpadding=0 cellspacing=0 style="color:#000000;clear:both;font-weight:bold;"width="30%"align="right"> 蒸し野菜のチーズソース エネルギー 139kck たんぱく質 9.5g 脂質 6.5g 炭水化物 12.7g 食塩 0.6g     作り方 1.里芋は半分に切る。ブロッコリーとカリフラワーは 小房に分ける。 2.かぶは茎を少し残して葉を切り落とし皮を剥いて 縦4つに切る。人参はスティック状に切る。 3.耐熱容器に野菜を並べ入れて蒸し器で蒸す。 4.カマンベールは上の部分を薄く切り取り電子レンジで 1分加熱する。または蒸し器で3分蒸す。 5.アンチョビーソースを作る。   イ.にんにくをすりおろす。   ロ.アンチョビーをペースト状にする。   ハ.鍋ににんにく、アンチョビー、オリーブ油を入れて 煮る。 6.皿に野菜を盛り合わせ柔らかくなったチーズやアンチョビー ソースをつけて食べる。  
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