きゃべつのスープパブリカ風味
材料(4人分) ベーコン・・・・・・4枚 玉葱・・・・・・・・1個 パブリカ・・・・・大匙1 きゃべつ・・・・・1/4個 クミン・・・・・小匙1/2 水・・・・・・・・6カッフ スープの素・・・・大匙2 ロリエ・・・・・・・1枚 じゃがいも・・・・・1個 サラダ油・・・・・・大匙2 サワークリーム・・大匙4゚作り方 1.キャベツは洗ってざく切りにする 2.ベーコンは1cm幅に切り玉葱は粗微塵に切り 鍋に油大匙1を入れベーコンを炒め次に玉葱を 炒める。 3.玉葱がすき通ってきたらパブリカを加えてさらに 炒める。 4.水、キャベツ、スープの素を加え、クミン、ロリエを 加えてキャベツが柔らかくなるまで煮る。 5.すりおろしたじゃがいもを加えとろみがつくまで 6分位煮る。 6.皿に盛りサワークリームを添える。 *サワークリームの代わりに生クリームでも良い。
きゃべつのスープ
パブリカ風味エネルギー 219kcl たんぱく質 5.0g 脂質 15.5g 炭水化物 16.3g 食塩 1.2g
ページ指定:1を選択してください