カポナータ

カポナータ

材料(4人分) 赤ピーマン・・・・・・・1個 玉葱・・・・・・・・・・1個 セロリ・ズッキーニ・・・各1本 茄子・・・・・・・・・・2本 トマトの水煮缶・・・・・1缶 オリーブ油・・・・・・大匙3 ロリエ・・・・・・・・・1枚 塩・・・・・・・・・・・少々
カポナータ
エネルギー 138kcl
たんぱく質 1.9g
脂質 10.3g
炭水化物 10.4g
食塩 0.8g
    こしょう・・・・・・・適宜
作り方 1.野菜は3cm大の乱切りにする。 2.鍋にオリーブ油を熱して1の野菜を入れ   強火で味がなじむ程度に炒める。 3.トマトをつぶして加え塩を振る。 4.3の鍋にロリエを加え蓋をして中火で   蒸し煮する。 5.汁気がなくなったらこしょうを振り強火に   して木べらで炒めながら汁気を飛ばす。
logo

  ページ指定:1を選択してください