白菜の肉巻き

白菜の肉巻き

材料(4人分) 白菜・・・・・・・1/4個(8枚) 鶏ひき肉・・・・・・・150g 玉葱(微塵切り)・・・・1/4個 卵・・・・・・・・・・・1/2個 パン粉・・・・・・・・・大匙3 牛乳・・・・・・・・・・大匙3 チキンブイヨン・・大匙1・1/2 水・・・・・・・・・300cc 生クリーム・・・・・100cc
白菜の肉巻き
エネルギー 246kcl
たんぱく質 12.1g
脂質 16.1g
炭水化物 13.9g
食塩 1.0g
   
作り方 1.白菜は根元の部分6cmカットして茹でる。 2.茹でた葉を十文字に置き、片栗粉を振る。 3.パン粉は牛乳に浸しておく。 4.鶏ひき肉は塩こしょうを振り、玉葱、卵、3の パン粉を混ぜよく捏ねて4等分に丸めておく。 5.2の中央に3を乗せて包み、たこ糸で十文字に縛る。 6.スープで白菜が柔らかくなるまで煮る。 7.仕上がり際に生クリームを入れる。 8.湯剥きトマトの賽の目切りを散らす
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