エリンギのツナチーズフライ
材料(6人分) エリンギ・・・・・3本 レモン・・・・・・1個 ツナ缶・・・・・・1缶 ピザ用チーズ・・・50g 小麦粉・溶き卵・パン粉揚げ油 作り方 1.ツナは缶汁を切ってボールに入れピザ用チーズを加 えフォークでチーズをつぶしながら混ぜ、種を作る。 2.エリンギは縦半分に切る。切ったものに根元を残し 切り口と平行に切れ目を入れ、たねを1/4量ずつ挟む。 3.2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ揚げる。 4.たべやすい長さに切って器に盛る。
エリンギのツナチーズフライ エネルギー 209kcl たんぱく質 9.2g 脂質 14.0g 炭水化物 11.9g 食塩 0.6g
ページ指定:1を選択してください