ブロッコリーのチーズフリット

ブロッコリーのチーズフリット

材料(4人分) ブロッコリー・・・・・200g <衣> 小麦粉・・・・・・・・・50g 塩・・・・・・・・・・小匙1/2 サラダ油・・・・・・・・大匙1 卵黄・・・・・・・・・・1個分 牛乳又は水・・・・・・90cc 卵白・・・・・・・・・・1個分 おろしチーズ・・・・・・大匙2
ブロッコリのチーズフリット
エネルギー 191kcl
たんぱく質 6.8g
脂質 12.0g
炭水化物 13.8g
食塩 0.8g
    レモン
作り方 1.ブロッコリーは小房にわけたっぷりの熱湯に塩を入れ 硬めに茹でる。ざるにあげて水気を切る。 2.小麦粉をボールに入れ塩、サラダ油、卵黄、牛乳を加え て混ぜ合わせ30分寝かせておく。 3.揚げる直前におろしチーズとかたくあわ立てた卵白を 2の衣に加えさっくりと混ぜる。 4.1のブロッコリーに3のころもをたっぷりとつけて 170度の油で揚げる。 5.器に盛りくし型に切ったレモンを飾る。
logo

  ページ指定:1を選択してください