ビーフストロガノフ
材料(4人分) 牛もも薄切り・・・・・200g 玉葱・・・・・・・・・1/2個 マシュルーム・・・・・・・8個 薄力粉・・・・・・・・・大匙2 A:トマトケチャップ・・・・・大匙3 トマトピューレ・・・・・ 大匙2 中濃ソース・・・・・・大匙2 スープ・・・・・・・400cc (湯+コンソメ1個) 生クリーム・・・・・100cc サラダ油・・・・・・・・・大匙2 ご飯・・・・・・・・・・600g作り方 1.マシュルームは石づきを取って薄切りにする。 玉葱も薄切りにする。 2.牛もも肉は4cm長さに切り塩こしょうをしておく。 3.熱したフライパンにサラダ油を引き強火で牛肉を炒め 色が変わったら玉葱、マシュルームを入れて炒める。 4.薄力粉を加えて炒め粉っぽさがなくなったらスープを 加える。 5.煮立ったらAを加えてアクを取りながら10分ほど 煮込む。塩こしょうで味を整える。 6.生クリームを加えてひと混ぜして火を止める。 7.器にご飯を盛りビーフストロガノフをかける。 *ご飯はサフランライスにしてもよい。
ビーフストロガノフ エネルギー 566kcl たんぱく質 16.1g 脂質 13.2g 炭水化物 69.0g 食塩 0.9g
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