ビーフシチュー
材料(4人分) 牛ばら肉・・・・・・600g 玉葱荒切り・・・・・・中1個 にんにく薄切り・・・・・2片 小玉葱・・・・・・・・・8個 じゃがいも・・・・・・・2個 人参・・・・・・・・・・1本 赤ワイン・・・・・200cc ブイヨン・・・・・200cc ドミグラソース・・500cc ブーケガルニ バター、サラダ油・・各大匙2塩こしょう 作り方 1.肉は4cm〜5cm角に切り塩こしょうする。 2.フライパンにバターとサラダ油各大匙1を熱し 肉を入れて焼き色をつける。 3.肉を取り出し1のフライパンに赤ワインを加えて フライパンについた肉のうまみをこそげとるように してしばらく煮る。 4.別鍋にバターとサラダ油を熱し、にんにく、玉葱を 炒める。1で焼いた肉と2の赤ワイン、ブイヨン、 ブーケガルニ、ドミグラソースを加える。 5.あくを取りながら弱火で煮込む。 6.じゃがいもは半分に切る。人参は大きめの乱切り。 7.小玉葱は皮を剥く。 8.フライパンにサラダ油を敷き、じゃがいも、人参、 玉葱を炒めて5の鍋に加える。 9.じゃがいもが柔らかくなったら塩こしょうで味を 調える。
ビーフシチュー エネルギー 1079kcl たんぱく質 19.7g 脂質 90.3g 炭水化物 30.7g 食塩 2.3g
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