ローストビーフ

ローストビーフ

材料(4人分) 牛ももにく・・・・・300g 醤油・・・・・・・・80cc 味醂・・・・・・・・60cc 酒・・・・・・・・・・大匙1 にんにく・・・・・・・・1片 ドライハーブ・・・・・・適宜 玉葱・・・・・・・・・・1個
ローストビーフ
エネルギー 193kcl
たんぱく質 17.1g
脂質 7.5g
炭水化物 9.5g
食塩 3.0g
   
作り方 1.調味料を合わせ、スライスしたにんにくと ドライハーブ(セージ、パセリ、ロリエなど)を 入れる。 2.耐熱ボールに肉と1を入れる。 3.ラップをして600wで2分加熱。上下を返して さらに3分加熱する。完全に冷めるまでそのまま おく。 4.冷めてから薄くスライスし玉葱のスライスを上に 盛り付ける。 5.漬け汁を煮詰めてかける。マスタードを添える。
logo

  ページ指定:1を選択してください