コロッケ
材料(4人分) じゃがいも・・・・ 350g 牛挽き肉・・・・・・50g 玉葱・・・・・・・ 1/2個 牛乳・・・・・・・50cc 塩こしょう・・・・・・少々 パン粉・卵・薄力粉 キャベツ・パセリ・トマト 揚げ油作り方 1.玉葱は微塵に切る。 2.じゃがいもは皮付きのまま茹で、柔らかく茹で 上がったら皮を剥きマッシュにする。 3.フライパンにサラダ油を引き1の玉葱を炒める。 4.玉葱が透き通ってきたら挽き肉を加えて炒め塩 こしょうする。 5.4に2のじゃがいものマッシュと牛乳を加えよく 混ぜ合わせる。8等分にする。 6.小麦粉・卵液・パン粉の順に衣をつけ油で揚げる。 7.キャベツの千切りとパセリ、トマトを添える。 *牛挽き肉の代わりに塩鮭1切れを焼いて身をほぐして加えても おいしい。 *そのほかじゃがいもをかぼちゃにかえたり応用してください。
コロッケ エネルギー 180kcl たんぱく質 4.3g 脂質 10.1g 炭水化物 18.1g 食塩 0.6g
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