鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

材料(4人分) から揚げ用鶏・・・・・500g A:にんにくすりおろし・・1片分   生姜すりおろし・・・・1片分   練りからし・・・・・・大匙1   醤油・・・・・・・・20cc   ごま油・・・・・・・・小匙2 溶き卵・・・・・・・・・1/3個分 片栗粉・・・・・・・・・ 大匙2 揚げ油・・・・・・・・・・・適宜
鶏の唐揚げ
エネルギー 420kcl
たんぱく質 25.8g
脂質 30.1g
炭水化物 8.5g
食塩 1.2g
レモン・・・・・・・・・・・1個
作り方 1.ビニール袋に唐揚げ用鶏肉とAを入れて揉み込み  30分ほど置く。 2.溶き卵、片栗粉を加えてさらにもみこむ。 3.170度の油で揚げる。 4.器に盛りレモンをくし型に切って添える。
logo

  ページ指定:1を選択してください