鶏の唐揚げ
材料(4人分) から揚げ用鶏・・・・・500g A:にんにくすりおろし・・1片分 生姜すりおろし・・・・1片分 練りからし・・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・・20cc ごま油・・・・・・・・小匙2 溶き卵・・・・・・・・・1/3個分 片栗粉・・・・・・・・・ 大匙2 揚げ油・・・・・・・・・・・適宜レモン・・・・・・・・・・・1個 作り方 1.ビニール袋に唐揚げ用鶏肉とAを入れて揉み込み 30分ほど置く。 2.溶き卵、片栗粉を加えてさらにもみこむ。 3.170度の油で揚げる。 4.器に盛りレモンをくし型に切って添える。
鶏の唐揚げ エネルギー 420kcl たんぱく質 25.8g 脂質 30.1g 炭水化物 8.5g 食塩 1.2g
ページ指定:1を選択してください