ハンバーグ
材料(4人分) 牛挽き肉・・・・・300g パン粉・・・・・・1/2カップ 玉葱微塵切り・・・・1個分 卵・・・・・・・・・・1個 小麦粉・・・・・・・・少々 塩こしょう サラダ油・・・・・・大匙1 バター・・・・・・・大匙1 A:トマトケチャップ・・・・大匙4 ウスターソース・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・小匙1 スープの素・・・・1/2個冷凍ポテト・ブロッコリー 作り方 1.フライパンにバターを入れ、溶け始めたら 玉葱の微塵切りを入れてよく炒め冷ましておく。 2.パン粉はひたひたの水で湿らせておく。 3.ボールに挽き肉、1の玉葱、卵、2のパン粉を 水気を絞って加え塩こしょうをして粘りが出る までよく混ぜる。4等分して小判型に丸める。 5.小麦粉をうすくつけ、中央を窪ませる。 6.フライパンにサラダ油をしき、5を焼く。 しっかり焼き色がつくまで焼き裏返して 火を弱めふたをして中まで火を通して取り出す。 7.6のフライパンにAを入れ煮立てる。 8.肉に7のソースをかける。フライドポテト、 ブロッコリの茹でたものを添える。
ハンバーグ エネルギー 325kcl たんぱく質 19.6g 脂質 19.5g 炭水化物 16.2g 食塩 1.8g
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