ハンバーグ

ハンバーグ

材料(4人分) 牛挽き肉・・・・・300g パン粉・・・・・・1/2カップ 玉葱微塵切り・・・・1個分 卵・・・・・・・・・・1個 小麦粉・・・・・・・・少々 塩こしょう サラダ油・・・・・・大匙1 バター・・・・・・・大匙1 A:トマトケチャップ・・・・大匙4  ウスターソース・・・・・大匙1  醤油・・・・・・・小匙1  スープの素・・・・1/2個
ハンバーグ
エネルギー 325kcl
たんぱく質 19.6g
脂質 19.5g
炭水化物 16.2g
食塩 1.8g
冷凍ポテト・ブロッコリー
作り方 1.フライパンにバターを入れ、溶け始めたら   玉葱の微塵切りを入れてよく炒め冷ましておく。 2.パン粉はひたひたの水で湿らせておく。 3.ボールに挽き肉、1の玉葱、卵、2のパン粉を   水気を絞って加え塩こしょうをして粘りが出る   までよく混ぜる。4等分して小判型に丸める。 5.小麦粉をうすくつけ、中央を窪ませる。 6.フライパンにサラダ油をしき、5を焼く。   しっかり焼き色がつくまで焼き裏返して   火を弱めふたをして中まで火を通して取り出す。 7.6のフライパンにAを入れ煮立てる。 8.肉に7のソースをかける。フライドポテト、   ブロッコリの茹でたものを添える。   
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