ハーブソーセージ
材料(4人分) ロースハム・・・・・・・100g ベーコン・・・・・・・・・・3枚 豚挽き肉・・・・・・・・300g 塩・・・・・・・・・・・・・少々 A:パセリの微塵切り・・・大匙3 ローズマリ〃 ・・・小匙1/2 セージの微塵切り・・小匙1/2 ナツメグ・・・・・・・ 少々 B:チキンブイヨン・・・50mlコンスターチ・・・・大匙2 作り方 1.ロースハムとベーコンは微塵切りにする。 2.ボールに豚挽き肉を入れ1を加え塩少々を加えて 粘りが出るまで良く練る。 3.2にAとBを加えて混ぜる。 4.アルミ箔に油少々を塗り3を巻く。両端をしっか り捻り250度のオーヴンで10分焼く。 またはフラ イパンで焼く。 5.器に盛り、マスタード,レモンを添える。 *ハムの味により塩を加減する。
ハーブソーセージ エネルギー 187kcl たんぱく質 13.2g 脂質 13.0g 炭水化物 2.9g 食塩 1.2g
ページ指定:1を選択してください