ハーブソーセージ

ハーブソーセージ

材料(4人分) ロースハム・・・・・・・100g ベーコン・・・・・・・・・・3枚   豚挽き肉・・・・・・・・300g     塩・・・・・・・・・・・・・少々     A:パセリの微塵切り・・・大匙3 ローズマリ〃 ・・・小匙1/2   セージの微塵切り・・小匙1/2     ナツメグ・・・・・・・ 少々 B:チキンブイヨン・・・50ml
ハーブソーセージ
エネルギー 187kcl
たんぱく質 13.2g
脂質 13.0g
炭水化物 2.9g
食塩 1.2g
    コンスターチ・・・・大匙2
作り方 1.ロースハムとベーコンは微塵切りにする。 2.ボールに豚挽き肉を入れ1を加え塩少々を加えて 粘りが出るまで良く練る。 3.2にAとBを加えて混ぜる。 4.アルミ箔に油少々を塗り3を巻く。両端をしっか り捻り250度のオーヴンで10分焼く。 またはフラ イパンで焼く。 5.器に盛り、マスタード,レモンを添える。 *ハムの味により塩を加減する。
logo

  ページ指定:1を選択してください