牛もも肉のパイ包み焼き

牛もも肉のパイ包み焼き

材料(4人分) 牛もも肉・・・・・300g〜400g サラダ油・・・・・・・・大匙1 バター・・・・・・・・・20g パイ生地・・・・・・・200g 溶き卵 <ソース> 玉葱微塵切り・・・・・・大匙2 バター(炒め用)・・・・10g 赤ワイン・・・・・・100cc フォンドボー・・・・400cc バタ−(濃度用)・・・・30g
牛もも肉の
パイ包み焼き
エネルギー 607kcl
たんぱく質 25.4g
脂質 46.7g
炭水化物 14.1g
食塩 1.2g
塩こしょう
作り方 1.フライパンにサラダ油大匙1とバター20gを  熱し肉の表面全体に軽く焼き色をつけて網の  うえに取り出す。 2.パイ生地を3mm厚さに伸ばし肉の大きさに  合わせて切り取り中心に肉を置き生地のふちに  溶き卵を塗り肉を包む。 3.残った生地で葉の飾りを作りパイ包みに貼り付け  表面全体に溶き卵を塗る。 4.230度のオーブンで10分、パイ生地に焼き色がつ  くまで焼く。 5.フライパンにバターを溶かし玉葱の微塵切りを入  れて炒める。 ワインを加えて半量まで煮詰める。フォンドボーを  加えて煮る。 塩こしょうで味を整える。 6.仕上がり際にバターを加えてとろみを出す。パイ包  みの肉を切って皿に盛りソースを添える。
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