エリンギのハンバーグ

エリンギのハンバーグ

材料(4人分) エリンギ・・・・・2パック 玉葱・・・・・・・1/2個 牛乳・・・・・・・・70cc パン粉・・・・・・1/2カップ 酒・・・・・・・・・大匙1 バター・・・・・・・大匙1 サラダ油・・・・・・大匙1 A:合いびき肉・・・・300g 卵・・・・・・・・1個        塩・・・・・・小匙1/2   黒こしょう・・・・少々    片栗粉・・・・・小匙1 B:赤ワイン・・・・50cc
エリンギのハンバーグ
エネルギー 354kcl
たんぱく質 20.5g
脂質 20.0g
炭水化物 21.1g
食塩 2.2g
          水・・・・・・・50cc   ケチャップ・・・大匙4 ウスターソース・・・・大匙1
作り方 1.玉葱は微塵切りにしてサラダ油大匙1で透明になるまで  炒めて粗熱を取っておく。 2.エリンギの半量を微塵切りにする。残りは縦半分に切って  薄く切る。 3.パン粉は牛乳で湿らせておく。 4.ボールにAと1の玉葱、2の微塵切りのエリンギ、3のパン粉  を加えてよく混ぜる。 5.4等分し、小判型に丸めフライパンで焼く。 6.片面が焼けたらひっくり返し酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。 7.焼けたら取り出し、フライパンを拭いてバターを入れ薄切りの  エリンギを炒めBを加えてソースを作る。 8.6のハンバーグの上から7のソースをかける。 
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