チキンソテーバルサミコソース
材料(4人分) 鶏もも肉・・・・・・・2枚 薄力粉・・・・・・・・適宜 塩こしょう・・・・・・少々 白ワイン・・・・・30cc オリーブオイル・・・・・・大匙1 A:バルサミコ酢・・・・大匙4 醤油・・・・・・大匙3 砂糖・・・・・・大匙1 〔付け合わせ〕 人参・・・・・・・・1/2本スナップエンドウ・・100g 作り方 1.鶏肉は食べ良い大きさに切り塩こしょうをして 薄力粉をまぶす。 2.フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉をいれ強火で 両面に焼き色が付くまで焼き弱火にして白ワインを 加えて蓋をし鶏肉に火が通るまで焼く。 3.Aを加えて軽く煮詰めて器に盛る。 4.人参はシャトーに剥き茹でる。茹で上がったら 水を切りバター小匙1を入れて照りを出す。 5.スナップエンドウも茹でて鶏肉に添える。 インゲンやほうれん草など青味のもので代用可)
チキンソテーバルサミコソース エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水化物 準備中 食塩 準備中
ページ指定:1を選択してください