チキンソテーバルサミコソース

チキンソテーバルサミコソース

材料(4人分) 鶏もも肉・・・・・・・2枚 薄力粉・・・・・・・・適宜   塩こしょう・・・・・・少々 白ワイン・・・・・30cc オリーブオイル・・・・・・大匙1 A:バルサミコ酢・・・・大匙4   醤油・・・・・・大匙3   砂糖・・・・・・大匙1 〔付け合わせ〕 人参・・・・・・・・1/2本
チキンソテーバルサミコソース
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水化物 準備中
食塩 準備中
     スナップエンドウ・・100g
作り方 1.鶏肉は食べ良い大きさに切り塩こしょうをして  薄力粉をまぶす。 2.フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉をいれ強火で  両面に焼き色が付くまで焼き弱火にして白ワインを  加えて蓋をし鶏肉に火が通るまで焼く。 3.Aを加えて軽く煮詰めて器に盛る。 4.人参はシャトーに剥き茹でる。茹で上がったら  水を切りバター小匙1を入れて照りを出す。 5.スナップエンドウも茹でて鶏肉に添える。  インゲンやほうれん草など青味のもので代用可)
logo

  ページ指定:1を選択してください