豚の照り焼きママレード風味
材料(4人分) 豚生姜焼き用・・・・・4枚 さやいんげん・・・・・4本 人参・・・・・・・・1/2本 冷凍ポテト・・・・・・8本 サラダ油・・・・・・・大匙1 [調味料] ママレードジャム・・大匙5 酒・・・・・・・・・大匙4 醤油・・・・・・・・大匙2塩こしょう・・・・・・少々 作り方 1.豚肉は塩こしょうをしておく。 2.いんげんはすじを取り茹でる。人参は輪切りにして 茹でる。 3.フライパンにサラダ油を入れいんげん、人参、冷凍 ポテトを炒め塩こしょうで味を調え取り出す。 4.調味料を合わせておく。 5.3のフライパンに油を足し1の豚肉を入れこんがり 焼けたら4の調味料を流し入れ豚肉にからめる。 6.器に5の豚肉を盛り、3の野菜を付け合せる。
豚の照り焼き
ママレード風味エネルギー 369kcl たんぱく質 19.7g 脂質 21.9g 炭水化物 17.2g 食塩 1.8g
ページ指定:1を選択してください