ボルシチ
材料(4人分) 豚肩ロース・・・・・400g じゃがいも・・・・・・・2個 人参・・・・・・・・・・1本 玉葱・・・・・・・・・・2個 きゃべつ・・・・・・・・2枚 ビーツ(缶詰)・・・・・7個 ビーツ汁・・・・・100cc トマトピューレ・・・・・大匙2 水・・・・・・・・1200cc チキンブイヨン・・・・・大匙3生クリーム・・・・・100cc 作り方 1.豚肉は4.5cmの角切りにする。じゃがいもは 皮を剥き2つに切る。 2.にんじんは乱切りにする。玉葱は根元を切り離さず 4つ切りにする。 3.きゃべつは芯をとって半分に切る。ビーツは薄切り にする。 4.スープ用鍋に水を入れトマトピューレ、,豚肉を入れて 火にかける。あくをすくいながら豚肉が柔らかくなる まで煮る。 5.肉が柔らかくなったらチキンブイヨンを入れ野菜類を 全て加える。ビーツの汁も加える。 6.ビーツがなじんだら塩こしょうで味を整える。 7.器に盛り生クリームを上からかける。 *生クリームの代わりにサワークリームやヨーグルトでも。
ボルシチ エネルギー 456kcl たんぱく質 21.5g 脂質 27.8g 炭水化物 28.8g 食塩 2.3g
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