ボルシチ

ボルシチ

材料(4人分) 豚肩ロース・・・・・400g じゃがいも・・・・・・・2個 人参・・・・・・・・・・1本 玉葱・・・・・・・・・・2個 きゃべつ・・・・・・・・2枚 ビーツ(缶詰)・・・・・7個 ビーツ汁・・・・・100cc トマトピューレ・・・・・大匙2 水・・・・・・・・1200cc チキンブイヨン・・・・・大匙3
ボルシチ
エネルギー 456kcl
たんぱく質 21.5g
脂質 27.8g
炭水化物 28.8g
食塩 2.3g
     生クリーム・・・・・100cc
作り方 1.豚肉は4.5cmの角切りにする。じゃがいもは   皮を剥き2つに切る。 2.にんじんは乱切りにする。玉葱は根元を切り離さず   4つ切りにする。 3.きゃべつは芯をとって半分に切る。ビーツは薄切り   にする。 4.スープ用鍋に水を入れトマトピューレ、,豚肉を入れて   火にかける。あくをすくいながら豚肉が柔らかくなる   まで煮る。 5.肉が柔らかくなったらチキンブイヨンを入れ野菜類を   全て加える。ビーツの汁も加える。 6.ビーツがなじんだら塩こしょうで味を整える。 7.器に盛り生クリームを上からかける。 *生クリームの代わりにサワークリームやヨーグルトでも。
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