シーフードカレー
材料(4人分) 剥き海老・・・・・・20尾 いか・・・・・・・1/2杯 帆立貝柱・・・・・・8個 マシュルームスライス缶・・・・1缶 白ワイン・・・・50cc トマトピューレ・・・大匙2 カレー粉・・・・・大匙2 ブイヨン・・・・・・・2個 水・・・・・・・・3カップ にんにく・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・1片 玉葱・・・・・・・・1個作り方 1.いかは一口大に切る。帆立も大きさをあわせて切る。 2.玉葱、生姜、にんにくは微塵切りにして厚手の鍋に サラダ油を引き炒める。 3.玉葱が狐色になったらマシュルームとカレー粉を加えて 炒める。 4.水、ブイヨン、トマトピューレを加えて煮込む。 5.フライパンにサラダ油を引き魚貝類を加えて炒め、 白ワインを加えて煮立たせる。 6.魚貝類を4の鍋に加え塩こしょうで味を整える。
シーフードカレー エネルギー 307kcl たんぱく質 44.5g 脂質 7.5g 炭水化物 11.7g 食塩 3.0g
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