さわらのグリルズッキーニ添え
材料(4人分) さわら・・・・・・・320g ズッキーニ・・・・・・・・1本 パブリカ(黄)・・・・・1/2個 オリーブ油 ・・・・・・大匙2 塩こしょう バルサミコソース・・・・大匙4 じゃがいも・・・・・・・・1個 <バルサミコソース> バルサミコ酢・・・・・・大匙2 オリーブ油・・・・・・・大匙2 長葱の微塵切り・・・・・大匙1醤油・・・・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・・・・小匙1/2 作り方 1.さわらは塩こしょうをして薄力粉を薄く 付けておく。 2.ズッキーニは横に薄くスライスする。 3.パブリカも細長く切る。 4.1,2,3をバットに並べオリーブ油を かける。裏返して両面にオリーブ油をつける。 5.魚焼きグリルに4を並べ8分焼く。 じゃがいもはスライサーで薄くスライスし、 さらにそれを千切りにする。水にさらす。 高温でかりっと揚げる。 6.皿にズッキーニ、パブリカを並べさわらを 載せる。さわらの上にじゃがいもの揚げた ものをふんわりと乗せる。 7.皿の手前にソースを飾る。 <バルサミコソース> 1.オリーブ油をフライパンに入れ長葱の微塵 切りを炒める。 2.狐色になったら醤油、バルサミコ酢、砂糖を 加えて軽く温め酸味を飛ばす。 3.泡たて器で混ぜて乳化させる。
さわらのグリル
ズッキーニ添えエネルギー 245kcl たんぱく質 17.5g 脂質 14.4g 炭水化物 9.4g 食塩 0.6g
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