さわらのグリルズッキーニ添え

さわらのグリルズッキーニ添え

材料(4人分) さわら・・・・・・・320g ズッキーニ・・・・・・・・1本 パブリカ(黄)・・・・・1/2個 オリーブ油 ・・・・・・大匙2 塩こしょう バルサミコソース・・・・大匙4 じゃがいも・・・・・・・・1個 <バルサミコソース> バルサミコ酢・・・・・・大匙2 オリーブ油・・・・・・・大匙2 長葱の微塵切り・・・・・大匙1
さわらのグリル
ズッキーニ添え
エネルギー 245kcl
たんぱく質 17.5g
脂質 14.4g
炭水化物 9.4g
食塩 0.6g
醤油・・・・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・・・・小匙1/2
作り方 1.さわらは塩こしょうをして薄力粉を薄く  付けておく。 2.ズッキーニは横に薄くスライスする。 3.パブリカも細長く切る。 4.1,2,3をバットに並べオリーブ油を  かける。裏返して両面にオリーブ油をつける。 5.魚焼きグリルに4を並べ8分焼く。  じゃがいもはスライサーで薄くスライスし、  さらにそれを千切りにする。水にさらす。  高温でかりっと揚げる。 6.皿にズッキーニ、パブリカを並べさわらを  載せる。さわらの上にじゃがいもの揚げた  ものをふんわりと乗せる。 7.皿の手前にソースを飾る。 <バルサミコソース> 1.オリーブ油をフライパンに入れ長葱の微塵  切りを炒める。 2.狐色になったら醤油、バルサミコ酢、砂糖を  加えて軽く温め酸味を飛ばす。 3.泡たて器で混ぜて乳化させる。
logo

  ページ指定:1を選択してください