さわらのオーブン焼き
材料(4人分) さわら・・・・・・・・4切れ プチトマト・・・・・・・8個 マシュルーム・・・・・12個 ブロッコリー・・・・・1/2株 オリーブ油・・・・・・大匙2 にんにく・・・・・・・・1片 塩こしょう <アイオリソース> 卵・・・・・・・・・・・1個 オリーブ油・・・・120cc 水・・・・・・・・・・大匙1赤ワインビネガー・・大匙1/2 にんにく微塵切り・・・1片分 作り方 1.オーブンは200度に温める。さわらは2つに 切って塩こしょうする。トマトはへたを取る。 マシュルームは石づきを取る。ブロッコリーは 小房に分ける。 2.耐熱皿にオイルを塗り上記の材料を彩りよく並べ、 にんにくの薄切りを上に乗せ、全体に塩こしょうを 振り、 オリーブ油をかけオーブンで10分焼く。 3.アイオリソースは材料全部をミキサーにかける。 アイオリソースを付けて食べる。
さわらのオーブン焼き エネルギー 519kcl たんぱく質 20.1g 脂質 46.0g 炭水化物 3.9g 食塩 0.6g
ページ指定:1を選択してください