さわらのオーブン焼き

さわらのオーブン焼き

材料(4人分) さわら・・・・・・・・4切れ プチトマト・・・・・・・8個 マシュルーム・・・・・12個 ブロッコリー・・・・・1/2株 オリーブ油・・・・・・大匙2 にんにく・・・・・・・・1片 塩こしょう <アイオリソース> 卵・・・・・・・・・・・1個 オリーブ油・・・・120cc 水・・・・・・・・・・大匙1
さわらのオーブン焼き
エネルギー 519kcl
たんぱく質 20.1g
脂質 46.0g
炭水化物 3.9g
食塩 0.6g
赤ワインビネガー・・大匙1/2 にんにく微塵切り・・・1片分
作り方 1.オーブンは200度に温める。さわらは2つに 切って塩こしょうする。トマトはへたを取る。 マシュルームは石づきを取る。ブロッコリーは 小房に分ける。 2.耐熱皿にオイルを塗り上記の材料を彩りよく並べ、 にんにくの薄切りを上に乗せ、全体に塩こしょうを 振り、 オリーブ油をかけオーブンで10分焼く。 3.アイオリソースは材料全部をミキサーにかける。   アイオリソースを付けて食べる。
logo

  ページ指定:1を選択してください