鮭のムニエルきのこバターソース
材料(4人分) 生鮭・・・・・・・・4切れ しめじ・・・・・・100g 生椎茸・・・・・・・・4枚 サラダ油・・・・・・・大匙2 薄力粉・・・・・・・大匙2 塩こしょう・・・・・・少々 バター・・・・・・・40g A:醤油・・・・・・大匙2 酒・・・・・・・大匙3味醂・・・・・・大匙2 大葉・・・・・・・・・5枚 レモン・・・・・・・・1/2個 作り方 1.鮭は塩こしょうして薄力粉をまぶし、余分な粉は ふるい落としておく。 2.大葉は千切りにする。しめじは根元を切ってほぐ しておく。生椎茸は薄切りにする。 3.フライパンにサラダ油を敷き1の鮭を入れて両面を 狐色になるまで焼いて器に盛る。 4.3のフライパンを良く拭いてバターを入れ生椎茸、 しめじを加えて軽く炒めAを加えて煮立たせる。 5.2の鮭の上に4のきのこソースをかけ大葉の千切 りをのせレモンを添える。
鮭のムニエルきのこバターソース エネルギー 328kcl たんぱく質 15.5g 脂質 23.7g 炭水化物 8.5g 食塩 1.9g
ページ指定:1を選択してください