さばの揚げボール
材料(4人分) さば水煮缶・・・・・200g クラッカー・・・・・・10枚 卵・・・・・・・・・・1/2個 玉葱のすりおろし・・・大匙2 グリンピース・・・・・30g こしょう・・・・・・・・少々揚げ油 作り方 1.さばの缶詰は水分を切ってよくほぐす。 2.クラッカーはポリ袋に入れて麺棒でたたく。 3.1のさばに2と玉葱のすりおろしと溶きほぐした 卵を入れ、こしょう少々を振ってよく混ぜ、 最後にグリンピースを加えて一口大に丸める。 4.180度の油で揚げる。 *小判型にしてフライパンで焼いてもよい。
さばの揚げボール エネルギー 383kcl たんぱく質 18.5g 脂質 4.3g 炭水化物 64.0g 食塩 1.8g
ページ指定:1を選択してください