虹鱒のムニエル

虹鱒のムニエル

材料(4人分) 虹鱒・・・・・・・・・4尾 赤ワイン・・・・・・・少々 ベーコン粗微塵・・・80g にんにく粗微塵・・・・2片 オリーブオイル・・・大匙2 薄力粉・・・・・・・大匙3 パセリ微塵切り・・・大匙1 レモン・・・・・・・・1個
虹鱒のムニエル
エネルギー 302kcl
たんぱく質 17.6g
脂質 18.4g
炭水化物 14.3g
食塩 0.6g
作り方 1.魚ははらわたを取りさっと洗い赤ワインを   少量ふりかけ1時間冷蔵庫に入れておく。 2. フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンと   にんにくを色づくまで炒める。いったん取り出し   パセリとあわせておく。 3. 魚の水分をよくふき取り、腹の中に2の半量を   詰め軽く塩こしょうし、粉をまぶしてフライパンで   しっかり両面焼く。魚を皿に盛り付け2の残りを上から   かけレモンを添える。
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